Россельхозбанк принимает активное участие в популяризации агротехнологической отрасли в России и запускает новый аналитический проект АгроБит на платформе RSHB DIGITAL.
В рамках поддержки цифровизации сельского хозяйства Россельхозбанк вручил всероссийскую премию AgroCode Awards, которая присуждается отечественным компаниям за разработку инновационных решений в области агротеха.
Стал известен шорт-лист финалистов Agrocode Awards 2022 — всероссийской агротех-премии, которая проходит при поддержке Россельхозбанка второй год подряд.
За 5 лет Россельхозбанк профинансировал проекты в области виноградарства и виноделия на 21 млрд рублей и готов выступать локомотивом развития этого сегмента АПК. На сегодняшний день оказана поддержка 16 значимым инвестпроектам по виноделию и закладке виноградников.
Аналитики Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка провели анализ половой принадлежности основателей стартапов, осуществляющих деятельность по линии агротехнологий в Российской Федерации.
Россельхозбанк реализует комплексную поддержку производителей органической продукции. Наряду с кредитными продуктами, учитывающими производственный цикл клиента, банк предлагает широкий пул нефинансовых мер.
Объем овощехраналищ, введенных в эксплуатацию в 2022 году, достигнет рекордных за пять лет 350 тыс. тонн единовременного хранения. Введение новых мощностей позволит предотвратить образование до 2 млн тонн пищевых отходов в год к 2025 году. Такой прогноз дали эксперты Россельхозбанка.
С начала 2022 года Россельхозбанк на 36% нарастил количество заемщиков по кредитам на проведение сезонных работ – представителей среднего, малого и микробизнеса. При этом на 45% возросло количество клиентов микробизнеса и на 17% - количество клиентов малого и среднего бизнеса.
Витрина цифровых сервисов в экосистеме Россельхозбанка Своё Фермерство пополнилась уникальным решением в области геномной селекции молочного КРС - KSITEST.
По оценкам Центра макроэкономического анализа и регионального прогнозирования Россельхозбанка, в перспективе ближайших восьми лет порядка 10% от всех земель категории «под виноградарство» будут использоваться для выращивания органического винограда, а объем выпуска российского сертифицированного органического вина составит более 2 миллионов бутылок в год. При этом спрос на продукцию на рынке органических вин вырастет на 30% в период 2022-2030 годов.