Поиск по сайту :
логин : Регистрация на сайте
пароль : Напомнить пароль?
•••   Издание основано в 2011 году, г. Нальчик, КБР, Россия
Адрес редакции: КБР, г. Нальчик | Обратная связь | Карта сайта | RSS
Главная  |  Новости  |  О республике  |  Наши друзья |  Обратная связь |  Расширенный поиск |  PDA

РУБРИКИ
   Экономика, бизнес и финансы
   Социальная сфера
   ТЭК, ЖКХ и промышленность
   Политика, власть, назначения
   Транспорт, связь и дорожное хозяйство
   Образование и наука
   Молодежная политика
   Сельское хозяйство
   Культура
   Общество
   Спорт
   Новости футбола
   Остальные новости
   Происшествия
   Видеоновости

О ЧЕМ ГОВОРЯТ В СЕТИ



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Анзор Апшев, Баксан, Баксанский район, ВЕСТИ КБР, ВЕСТИ НЕДЕЛИ, ДТП, ДТП со смертельным исходом, Зольский район, КТО, КабБалкЭнерго, Кабардино-Балкария, Приэльбрусье, Прохладненский район, Прохладный, Россельхозбанк, Спартак-нальчик, Тырныауз, Футбол, Чегемский район, Юрий Коков, акция, арсен каноков, боевики, видео онлайн, видеоновости, видеоновости кбр, глава КБР, дети, кбр, кража, молодежь, нальчик, наркотики, новости кбр, новости спорта кбр, события дня, события недели, черекский район, эльбрус, эльбрусский район

Показать все теги
News-KBR.Ru » Новости КБР » Сельское хозяйство » Алим Сокуров: одна из главных ролей в преображении села принадлежит сельской ипотеке


Алим Сокуров: одна из главных ролей в преображении села принадлежит сельской ипотеке

Раздел: Новости КБР » Сельское хозяйство
Сельская ипотека от Россельхозбанка справедливо произвела настоящий фурор на рынке жилья. Уникальная низкая ставка 2,7%, обширная география выбора недвижимости, первоначальный взнос от 10% – приобрести дом или квартиру действительно стало легче. А теперь по льготной ставке можно рефинансировать кредит, взятый по стандартным программам в других банках. Мы поговорили о результатах, нововведениях и перспективах сельской ипотеки с директором Кабардино-Балкарского филиала Россельхозбанка Сокуровым Алимом Олеговичем.

- Алим Олегович, сельская ипотека пользуется все большей востребованностью среди жителей нашего региона. В чём секрет такого спроса?

- Главный секрет – в простоте и эффективности. Жилищный вопрос рано или поздно встает практически перед каждой семьей, и беспрецедентная ставка 2,7% годовых позволяет его решать без тяжелого финансового бремени. Особенно актуальна сельская ипотека для молодых семей, у которых обычно ещё нет крупных накоплений и которым нужно первое жилье. Им, как и другим людям, сельская ипотека позволяет не копить годами, ютясь в съемной квартире, а уже «здесь и сейчас» получить своё собственное просторное жизненное пространство. Кстати, на первоначальный взнос можно использовать материнский капитал, и это еще одно подспорье для новых ячеек общества.

Именно на молодые семьи приходится 45% кредитов, которые мы выдали по программе сельской ипотеки. А в целом мы помогли улучшить жилищные условия уже 225 заемщикам на общую сумму 491 млн рублей.

В программу льготного ипотечного кредитования Россельхозбанка включены все населенные пункты нашего региона (кроме г. Нальчик и населенных пунктов административного центра Нальчик : с. Адиюх, с. Белая речка, с. Кенжа, с. Хасанья, г. Баксан, г. Прохладный, г. Нарткала). Наибольшей популярностью среди заемщиков по сельской ипотеке при этом пользуются Терский, Чегемский, Урванский районы.

- Сейчас говорят о рефинансировании с помощью данной программы. Как оно работает?

- Сельская ипотека – это социально ориентированный продукт, и теперь ее можно использовать, чтобы кратно снизить свою кредитную нагрузку и сэкономить семейный бюджет. Если вы взяли кредит на строительство или постройку дома по «обычной» ставке, то теперь его можно выплачивать по ставке 2,7%. Условия очень простые: объект должен находиться в списке территорий, где действует сельская ипотека, а кредит должен быть взят в текущем году в банке, внесенном в список Министерства сельского хозяйства.

Естественно, работает рефинансирование и в отношении кредитов, взятых на квартиры в сельской местности.

- В чем Вы видите общественное значение сельской ипотеки?

- Исторически сложилось, что производство, технический и научный прогресс стимулировали развитие городов, урбанизацию. Молодежь покидала села, потому что хотела сменить тяжелый физический труд на умственный, выучиться, в городе было легче найти работу. Но прогресс дошёл до той стадии, когда можно снова вернуться за город, в хорошую экологию и поближе к природе, и при этом не терять привычные городские блага и работу. Интернет-покрытие, инфраструктурное развитие сделали село местом, где жить и зарабатывать могут представители самых разных профессий. А развитие сельского хозяйства, в том числе и улучшенная техническая база, позволяют переложить немалую часть труда с человека на машины. При этом у жителей сельских территорий появляется больше возможностей для заработка – например, на базе фермерских хозяйств можно проводить мастер-классы, экскурсии, то есть заниматься туризмом. Привлекательность сельской ипотеки для горожан показывает наша собственная статистика: примерно каждый четвертый заемщик проживает в городе.

Мы живем в эпоху, когда село входит в новый этап качественного развития. И одна из главных ролей этого преображения принадлежит сельской ипотеке. Одним словом, она отвечает духу времени.

Всего 100 лет назад в РСФСР в сельской местности проживало более 80 млн человек. Конечно, никто не говорит о том, что де урбанизация должна снова достичь такого уровня. Но сохранить долю сельского населения страны на уровне 25%, привлечь квалифицированных молодых специалистов, которые двигают агропромышленный комплекс и всю страну вперёд, очень важно. И мы как опорный банк АПК и один из лидеров по присутствию в регионах рады принимать в этом активное участие.



Поделитесь новостью с друзьями:

Новости КБР и Нальчика - News-KBR.Ru
→ Ключевые теги: Россельхозбанк, Алим Сокуров, сельская ипотека
 (голосов: 0)




ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25.02.2021, 12:00 Монеты из золота и серебра от Россельхозбанка - отличный подарок к Международному женскому дню

18.02.2021, 15:44 В Кабардино-Балкарии более 90% кредитов на сезонные работы Россельхозбанк выдал по льготной ставке

12.02.2021, 09:22 ВЕСТИ КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ — 2021.02.11 21:05

9.02.2021, 09:50 Алим Сокуров: одна из главных ролей в преображении села принадлежит сельской ипотеке

8.02.2021, 11:17 В Черекском районе полицейские продолжают работу по профилактике дистанционного мошенничества

8.02.2021, 11:15 МЕСТНОЕ ВРЕМЯ. ВОСКРЕСЕНЬЕ – 2021.02.07

3.02.2021, 11:12 В 2020 году Россельхозбанк выпустил в Кабардино-Балкарии на 30% больше платежных карт

1.02.2021, 13:32 В 2020 году Россельхозбанк выдал в Кабардино-Балкарии 677 млн рублей малому и среднему бизнесу

27.01.2021, 11:19 ВЕСТИ КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ — 2021.01.26 21:05

27.01.2021, 11:18 Только вместе, только дружно помогать природе нужно!


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Следите за нами в социальных сетях


Мы в Facebook Мы на Twitter Мы Vkontakte Мы в Одноклассниках Мы на Linkedin





Календарь публикаций
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 




ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
» В 2020 году Россельхозбанк выпустил в Кабардино-Балкари ...
» МЕСТНОЕ ВРЕМЯ. ВОСКРЕСЕНЬЕ – 2021.02.07
» В Черекском районе полицейские продолжают работу по про ...
» ВЕСТИ КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ — 2021.02.11 21:05
» Алим Сокуров: одна из главных ролей в преображении села ...
» В Кабардино-Балкарии более 90% кредитов на сезонные раб ...
» Монеты из золота и серебра от Россельхозбанка - отличны ...


ГЕОГРАФИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ


Архив публикаций
Февраль 2021 (8)
Январь 2021 (8)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (11)


 
→ При цитировании информации ссылка (гиперссылка) на News-KBR.Ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Пользовательское соглашение   |   Общая Статистика   |   Обратная Связь   |   RSS 2.0
Copyright © 2011-2015 News-KBR.Ru
Яндекс Яндекс.Метрика