Поиск по сайту :
логин : Регистрация на сайте
пароль : Напомнить пароль?
•••   Издание основано в 2011 году, г. Нальчик, КБР, Россия
Адрес редакции: КБР, г. Нальчик | Обратная связь | Карта сайта | RSS
Главная  |  Новости  |  О республике  |  Наши друзья |  Обратная связь |  Расширенный поиск |  PDA

РУБРИКИ
   Экономика, бизнес и финансы
   Социальная сфера
   ТЭК, ЖКХ и промышленность
   Политика, власть, назначения
   Транспорт, связь и дорожное хозяйство
   Образование и наука
   Молодежная политика
   Сельское хозяйство
   Культура
   Общество
   Спорт
   Новости футбола
   Остальные новости
   Происшествия
   Видеоновости

О ЧЕМ ГОВОРЯТ В СЕТИ



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Агро Вести КБР, Анзор Апшев, Баксан, Баксанский район, ВЕСТИ КБР, ВЕСТИ НЕДЕЛИ, ДТП, ДТП со смертельным исходом, КТО, КабБалкЭнерго, Кабардино-Балкария, Приэльбрусье, Прохладненский район, Прохладный, Россельхозбанк, Спартак-нальчик, Тырныауз, Футбол, Чегемский район, Юрий Коков, акция, арсен каноков, боевики, видео онлайн, видеоновости, видеоновости кбр, глава КБР, дети, кбр, кража, молодежь, нальчик, наркотики, новости кбр, новости спорта кбр, события дня, события недели, черекский район, эльбрус, эльбрусский район

Показать все теги
News-KBR.Ru » Новости КБР » Спорт » От высокого звания тренера, наставника зависит колоссально много. Юрий Коков встретился с представителями спортивной общественности республики


От высокого звания тренера, наставника зависит колоссально много. Юрий Коков встретился с представителями спортивной общественности республики

Раздел: Новости КБР » Спорт
28.05.2015г. в Доме Правительства состоялась встреча Главы КБР с представителями спортивной общественности республики. В ней приняли участие руководители властных структур, спортивных учреждений и организаций КБР, выдающиеся спортсмены, ветераны спорта.

В ходе заинтересованного обмена мнениями подняты проблемы повышения уровня зарплат тренеров, социальной поддержки спортсменов, развития альтернативных видов спорта для людей с ограниченными возможностями, пропаганды здорового образа жизни, совершенствования системы спортивного отбора.

Прозвучали предложения преобразовать спортивный факультет КБГУ в Институт спорта при этом же учебном заведении, оборудовать первый специализированный игровой комплекс в г.Нальчик, создать Центр спортивной медицины, привлечь средний и малый бизнес в рамках государственно-частного партнерства к решению стоящих в области спорта задач.

Обращаясь к собравшимся, Ю.А.Коков отметил:

ВЕДУЩИЕ СПОРТСМЕНЫ ПОДАЮТ СВОИМ СВЕРСТНИКАМ, ВСЕМ МОЛОДЫМ ЛЮДЯМ, ДА И ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ РЕСПУБЛИКИ ПРИМЕР ТОГО, КАК НУЖНО ОТНОСИТЬСЯ К СПОРТУ, К ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И К СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Сегодня мы собрали вас для того, чтобы обсудить вопросы развития физической культуры и спорта в Кабардино-Балкарии.

Здесь присутствуют руководители Правительства, ряда министерств и ведомств, представители Парламента, директора спортивных учреждений и организаций, тренеры, выдающиеся спортсмены, которые своими достижениями прославили республику и страну, и молодая смена, сумевшая уже заявить о себе на самых престижных международных юниорских соревнованиях.

В 2014 году и прошедшие месяцы текущего года спортсмены Кабардино-Балкарии приняли участие в 178 спортивных состязаниях международного, всероссийского и межрегионального уровня по олимпийским и неолимпийским видам спорта, на которых они 723 раза становились победителями и призёрами.

Своим блестящим выступлением на Олимпийских играх, чемпионатах и первенствах мира, Европы и России наши ведущие спортсмены подают своим сверстникам, всем молодым людям, да и практически всем жителям республики пример того, как нужно относиться к спорту, к физической культуре и к своему здоровью.

Это очень важная общегосударственная цель, достижению которой способствует вся наша спортивная общественность, за это хочу выразить искреннюю благодарность.

Со своей стороны мы будем оказывать активную поддержку спорту высоких достижений, создавать максимально благоприятные условия для спортсменов, входящих в основные и резервные составы сборной России. Мы с вами вместе должны сделать всё необходимое для того, чтобы республика имела как можно больше своих представителей в сборных командах страны как по олимпийским, так и неолимпийским видам спорта, добивалась более высоких результатов на всероссийском и международном уровнях.

Достижения наших спортсменов в таких видах спорта, как вольная и греко-римская борьба, самбо, тяжёлая и лёгкая атлетика, каратэ и тхэквондо, общепризнаны и известны. В последние годы высоких результатов стали добиваться баскетболисты, дзюдоисты, боксёры, представители рукопашного и универсального боёв. Однако при всех успехах общая картина требует глубокого анализа и соответствующих выводов. Прежде всего это касается традиционных для нашей республики видов спорта. Вместе с тем нужно обращать внимание и на совсем новые виды, которые появляются в олимпийских программах. Эти и многие другие задачи важно учесть в программе подготовки спортсменов республики к летним Олимпийским играм в 2016 году в Бразилии. Надо обеспечить адекватное требованиям времени медицинское и медико-биологическое сопровождение наших атлетов.
В целом же в области спорта высоких достижений нам необходима системная, комплексная работа, способная закрепить достигнутые результаты, создать прочную базу на перспективу.

Очевидно, что в решении этой задачи особое место занимает массовый спорт, который служит не только главным резервом спорта высоких достижений, но и, что особенно ценно, является основой для здорового образа жизни, для здоровья нашего народа. В последние годы в этом важном направлении у нас наметились позитивные тенденции. В настоящее время в республике функционируют 50 спортивных школ и центр спортивной подготовки с двухсот восемнадцатью отделениями, в которых различными видами спорта занимаются более 35 тысяч юношей и девушек. Ежегодно проводятся около 250 спортивно-массовых мероприятий для различных групп населения. Возросло внимание к приобщению к спорту детей с ограниченными физическими возможностями. В прошлом году для них создано государственное казённое учреждение дополнительного образования «Детско-юношеская спортивно-адаптивная школа», в которой занимаются 116 детей.

В целом же на сегодняшний день количество людей, которые систематически занимаются физической культурой и спортом, составляет 28 процентов, что практически соответствует среднероссийскому показателю. Хочу напомнить, что в соответствии со Стратегией развития физкультуры и спорта в Российской Федерации к 2020 году этот показатель должен составлять не менее 40 процентов. Но уверен, что этот показатель с учётом нашего потенциала и возможностей для Кабардино-Балкарии явно недостаточен. Мы можем и должны добиваться намного большего охвата.

ПО УРОВНЮ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ СПОРТИВНЫМИ СООРУЖЕНИЯМИ НАША РЕСПУБЛИКА ВЫГЛЯДИТ В ПРИНЦИПЕ НЕПЛОХО

Понятно, что обеспечить кардинальные позитивные изменения по этим и другим актуальным вопросам спортивной сферы возможно, только лишь имея качественную, современную материально-техническую базу, а также отлаженную систему физкультурных и спортивных мероприятий, чтобы люди – особенно молодежь – могли бы себя проявить, укрепить своё здоровье, изменить сам образ жизни.

В этом плане у нас делается немало. За последние годы в республике введены в эксплуатацию порядка 30 крупных спортивных объектов, 10 стандартных футбольных полей с искусственным покрытием, более 40 футбольных мини-полей, обустроено 120 дворовых площадок, оснащённых уличными тренажёрами. Ведётся строительство спорткомплексов в Нальчике и в Нарткале, закончена реконструкция беговой дорожки стадиона в Прохладном.

По социальному проекту Всероссийской политической партии «Единая Россия» строятся физкультурно-оздоровительные комплексы в сельских поселениях Прималкинское, Анзорей, Зольское.

В рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Кабардино-Балкарской Республике» до 2020 года введены в эксплуатацию физкультурно-оздоровительные комплексы в сельских поселениях Нартан, Кенделен, Плановское и Малка, в станице Александровская, завершаются работы по вводу в строй спорткомплексов в г. Тереке, а также в сельских поселениях Дыгулыбгей и станица Екатериноградская.

За счёт субсидий, предоставляемых бюджетам муниципальных образований на развитие спортивной инфраструктуры, проведены работы по ремонту муниципальных спортивных залов, футбольных полей, обустройству спортивных площадок.

В целом можно отметить, что по уровню обеспеченности спортивными сооружениями на сегодня наша республика выглядит в принципе неплохо.
Вместе с тем работа в сфере развития спортивной инфраструктуры далека от необходимого в современных условиях уровня. Проблема создания условий населению для занятий физической культурой и спортом должна решаться повсеместно в каждом населённом пункте республики, в независимости от количества проживающих в них людей.

Нам предстоит ещё многое сделать для создания материально-технической базы физкультуры и спорта, которая покрывала бы полностью потребности нашего населения. Необходимо, прежде всего, уменьшить разрыв в уровне обеспеченности спортивными объектами в разных районах и поселениях. При этом, учитывая объективную необходимость наличия более развитой спортивной инфраструктуры в отдельных конкретных территориях, следует подтягивать к уровню их обеспеченности и остальные территории.

Важное направление работы здесь – создание малобюджетных объектов спорта шаговой доступности. Именно на такой инфраструктуре «на местах» следует сегодня сконцентрировать ресурсы и усилия. Надо продумать стимулы для привлечения в эту сферу крупного и среднего бизнеса, который мог бы строить и эксплуатировать подобные объекты.

Очень важный аспект – развитие спортивной материально-технической базы в образовательных учреждениях, в том числе создание условий для использования инфраструктуры школ. Эти объекты нужно использовать шире, но так, чтобы не было никакого ущерба, прежде всего, самим школам.
Словом, для того, чтобы массовый спорт развивался, стал более доступным для всех категорий групп населения, необходима широкая сеть площадок для занятий спортом - от современных спортивно-оздоровительных комплексов, спортклубов до простейших спортивных сооружений.

Хорошим стимулом развития массового спорта, безусловно, остаются спортивные соревнования. И не только крупные форумы, но и республиканские, районные и городские спартакиады, соревнования между учебными заведениями, да и просто дворами. На поддержку подобных мероприятий направлено и международное движение «Спорт для всех». Этот проект Международного олимпийского комитета и Всемирного совета по спорту ЮНЕСКО пропагандирует именно массовый спорт, особый стиль жизни, в котором спорт, физическая активность – важный элемент общей культуры человека.
БОЛЬШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАССОВОГО СПОРТА ОТКРЫВАЕТ ВОЗРОЖДЕНИЕ ГТО

Как подчеркнул Президент Российской Федерации В.В.Путин, большие возможности для развития массового спорта открывает возрождение ГТО, благодаря которому выросло не одно поколение активных и здоровых людей. В рамках ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в одиннадцати возрастных группах. При этом важно не превращать это движение в формализм и обязаловку. Самое главное, чтобы пришло понимание, что это важно конкретно для каждого человека, для его здоровья, для его будущего. Важно, чтобы это само собой стало потребностью для всех людей независимо от их возраста. Задать такой вектор призваны наши ведущие спортсмены, чтобы, глядя на них, всем захотелось заниматься спортом.

Во все времена известные спортсмены пользовались особым уважением и непререкаемым авторитетом, служили кумиром для молодежи. Мы рассчитываем на то, что наши ведущие спортсмены будут показывать пример не только в отношении к спорту, а, и что особенно сегодня важно для нас, будут кумирами в широком смысле: в учёбе, порядочности, культуре поведения, в гражданственности и патриотизме, интернационализме, в отношении к профессиональному долгу и избранному делу, к жизни в целом. И от того, насколько мы с вами будем успешны во всех этих вопросах, будет зависеть результат и будущее нашей республики.

Свое видение развития отрасли изложили министр спорта КБР, чемпион Олимпийских игр по греко-римской борьбе Асланбек Хуштов, председатель комитета Парламента КБР по спорту и туризму, чемпион Олимпийских игр по греко-римской борьбе Мурат Карданов, председатель МКУ «Комитет по физической культуре и спорту Эльбрусского муниципального района КБР», государственный тренер по тяжелой атлетике Магомед Жаппуев, директор ГКУ «Центр спортивной подготовки сборных команд КБР» Аслан Жанимов, государственный тренер КБР по дзюдо Мухамед Емкужев, тренер-преподаватель по баскетболу Римма Кумыкова, ряд других деятелей спорта.

Во второй части встречи разговор проходил в свободном режиме. Спортсмены говорили о наболевшем: протекающей крыше республиканского Дворца спорта, отсутствии средств на снаряжение и поездки на соревнования, необходимости возродить былую славу женской волейбольной сборной «Нальчанка», создания надлежащих жилищно-бытовых условий спортсменам, добившимся высоких результатов.

Подводя итог состоявшегося диалога, Глава КБР высказался за поэтапное решение стоящих задач, выработку «общей идеологии в определении главных приоритетов в спортивном сегменте». «Нужна ответственность, - скажет Коков, - и конкретный план действий».

Ю.А.Коков поблагодарил энтузиастов спорта, представителей спортивной общественности, тренеров за большой вклад в воспитание молодежи, популяризацию физической культуры в обществе.

Пресс-служба Главы и Правительства КБР



Поделитесь новостью с друзьями:

Новости КБР и Нальчика - News-KBR.Ru
→ Ключевые теги: спортивная общественность республики, Юрий Коков, новости кбр
 (голосов: 0)




ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
11.12.2020, 11:51 ВЕСТИ КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ — 2020.12.10 21:05

19.11.2020, 09:04 Дом в сельской местности уже не мечта, а реальность!

17.11.2020, 11:13 ВЕСТИ КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ — 2020.11.17 21:05

17.11.2020, 11:12 Балкарские хычины представят республику на конкурсе «Вкусы России»

17.11.2020, 11:03 Цифровая экосистема Россельхозбанка для фермеров от А до Я

10.11.2020, 16:13 Россельхозбанк выдал аграриям Кабардино-Балкарии более 400 млн рублей на льготных условиях

10.11.2020, 16:12 Россельхозбанк назвал самые популярные среди жителей Кабардино-Балкарии монеты

5.11.2020, 13:24 Россельхозбанк в Кабардино-Балкарии выпустил более 5,5 тысяч платежных карт в 3 квартале

16.10.2020, 14:16 ВЕСТИ КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ — 2020.10.15 21:05

16.10.2020, 14:15 Россельхозбанк запустил экосистему «Свое жилье» на рынке недвижимости


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Следите за нами в социальных сетях


Мы в Facebook Мы на Twitter Мы Vkontakte Мы в Одноклассниках Мы на Linkedin





Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31




ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


ГЕОГРАФИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ


Архив публикаций
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (11)
Июль 2020 (16)
Июнь 2020 (10)


 
→ При цитировании информации ссылка (гиперссылка) на News-KBR.Ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Пользовательское соглашение   |   Общая Статистика   |   Обратная Связь   |   RSS 2.0
Copyright © 2011-2015 News-KBR.Ru
Яндекс Яндекс.Метрика