Когда-то сотрудники маленькой фирмы «МИТОС» гоняли мяч после работы, устраивали товарищеские встречи с командами других фирм, а потом заявились на первенство Новочеркасска по мини-футболу. В 2010 году команда дебютировала в профессиональном футболе. Самым успешным для новочеркасцев стал сезон 2013-2014: они финишировали на шестом месте и установили небывалое для себя достижение – пробились в 1/32 финала Кубка России.
Этот сезон для «МИТОСА» складывается не менее успешно – третье место в таблице и всего три пропущенных мяча. Футболисты команды хорошо дисциплинированы, умеют подолгу контролировать мяч, грамотно обороняться и быстро контратаковать. Именно такой соперник и пожаловал в гости к красно-белым, потерпевшим ранее досадное поражение в Пятигорске.
Спартаковцы начали матч, создав пару острых моментов у ворот Воронина. Особенно хорош был эпизод на восьмой минуте, когда фланговую передачу Заурбека Конова ударом сходу завершил капитан красно-белых Амир Бажев. Голкипер «МИТОСА» отразил мяч ногой. До середины тайма игра шла в одни ворота, но защита гостей раз за разом пресекала все попытки наших футболистов открыть счёт. Особенно хороши были защитники новочеркасцев на «втором этаже», выигрывая большинство верховых единоборств. За пару минут до свистка на перерыв гол всё же состоялся, но в ворота нашей команды. Гости разыграли угловой, и вышедший на замену Ролдугин мощным и точным ударом вогнал мяч в дальнюю «девятку» – 0:1.
Весь второй тайм гости не помышляли об атаках, предпочитая сохранить победный счёт. Спартаковцы атаковали непрерывно, но вскрыть глубоко эшелонированную оборону «МИТОСА» удалось лишь на 70-й минуте. Хасан Ахриев со своего фланга отпасовал на дальнюю штангу на набегавшего Асланбека Конова, заменившего брата. Увы, удар у нашего форварда не получился, мяч полетел выше ворот.
Как справляться с массированной обороной соперника спартаковцы пока не знают, поэтому «голевая засуха» длится два матча. Будем надеяться, что она прервётся уже в следующем туре седьмого октября в выездном матче с «Астраханью», занимающей сейчас последнее место.
Голевые моменты – 3:1. Удары (в створ) – 11 (2) – 3 (1). Угловые – 4:5. Предупреждения: Матвеев, 22 – «МИТОС»; Макоев, 63 – «Спартак-Нальчик». Артём Куликов, главный тренер ФК «МИТОС»:
– Сегодня встречались две достойные команды, думаю одни из лидеров зоны. Поэтому мы изначально запланировали играть вторым номером, используя быстрый выход из обороны в атаку. Нам отчасти это удалось. После того как мы забили, ребята начали играть на удержание счёта, где-то перестраховывались, поэтому у команды хозяев было достаточно много голевых моментов, которые надо было реализовывать. Это футбол, и сегодня удача была на нашей стороне. «Спартак-Нальчик» (это все видят) – одна из самых играющих команд, поэтому встречаться с ней приятно. Я очень доволен, и не думаю, что здесь многие будут брать очки.
Хасанби Биджиев, главный тренер ПФК «Спартак-Нальчик»: – С начала матча игра удавалась, были моменты. Как только к концу тайма ослабили давление, гости завладели инициативой, после чего мы получили гол из стандартного положения, прозевав зону подбора мяча. Второй тайм мне не понравился абсолютно. Во-первых, достаточно малым количеством голевых моментов, во-вторых, игра больше напоминала перетягивание каната. На сегодняшний день вижу проблемы в следующем: не можем выиграть, пока испытываем проблемы с прохождением эшелонированной обороны соперника. Что на выезде, что дома против нас обороняются достаточно большим количеством игроков – восемь-девять человек.
Этот матч футболисты нальчикского «Спартака» ждали с нетерпением. И неудивительно, ведь несколько игроков в межсезонье перешли в наш «Спартак» именно из «Ангушта», который в родных стенах нанёс красн ...
Очередной матч между спартаковцами и владикавказскими «барсами» запомнился непростыми погодными условиями и очередной крупной победой красно-белых, которая стала лучшим подарком немногочисленным озяб ...
13 ноября нальчикский «Спартак» в рамках 17-го тура чемпионата РФ по футболу в зоне «Юг» ПФЛ принимал на своём поле волгоградский «Ротор». «Ротор» сейчас, пожалуй, один из самых именитых клубов втор ...
На протяжении многих десятилетий, а точнее с момента основания общества «Спартак», команды, выступающие под его флагом, страдают «болезнью», которую называют «спартаковской». Дать бой лидеру и тут же ...