Более 1,5 тыс. платежных карт выпустил Кабардино-Балкарский региональный филиал Россельхозбанка, превысив аналогичный показатель прошлого года на 7%. Всего филиалом эмитировано порядка 178 тыс. карт.
Россельхозбанк предлагает оформить кобейджинговую карту «Мир»-UnionPay. Можно выпустить как кредитную, так и дебетовую карту в рублях, евро и долларах США. РСХБ работает с китайской платежной системой UnionPay International с 2017 года, он стал первым российским банком, выпустившим кобейджинговую карту «Мир»-UnionPay, и с тех пор является лидером рынка РФ по выпуску таких карт.
Несмотря на повышение ключевой ставки до 20%, Россельхозбанк обеспечит льготное кредитование сезонных работ в АПК на прежних льготных условиях – не выше 5%.
Россельхозбанк объявляет новые условия предоставления услуг по обслуживанию вкладов и накопительных счетов. С 1 марта ставка по рублевым вкладам при размещении на срок 3-6 месяцев выросла до 20%. По накопительным счетам в рублях действует ставка 17,5%.
В Москве прошел 33-й съезд АККОР. Представители фермерских хозяйств, государственных органов власти и бизнес-структур обменялись мнениями по актуальным вопросам развития АПК.
Согласно постановлению Правительства РФ, с 2022 года граждане, которые ведут личные подсобные хозяйства и официально зарегистрированы как самозанятые, получат доступ к господдержке.
Разрешение на использование земель сельхозназначения для туристических целей, в частности, строительства гостевых домов, вступление в действие специального гранта Минсельхоза «Агротуризм», а также цифровизация отрасли способны приносить в копилку аграриев дополнительно до 200 млрд рублей ежегодно, считают эксперты Россельхозбанка.
Россельхозбанк и российский производитель бесконтактных платёжных устройств ISBC запускают возможность выпуска карт платежной системы VISA в форме брелока.
С 1991 года потребление натурального кофе в России выросло с 0,2 до 2,1 кг на душу населения, подсчитали эксперты Россельхозбанка. Интересной тенденцией 2021 года стал рост потребления кофе, что контрастирует с падением 2020 года и позволяет говорить о восстановлении «доковидных» трендов.