Цифровая экосистема для сельхозпроизводителей Своё Фермерство от Россельхозбанка представила новый функционал для продавцов. В первую очередь он включает в себя расширенные возможности управления цифровой витриной и сбытом для продавцов сельскохозяйственной техники и запчастей.
Проект «Другое Дело» президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Россельхозбанк подписали партнерское соглашение о вовлечении молодежи в развитие агротехнической отрасли в России.
Руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов на сессии «Малый бизнес – большая сила» на полях Восточного экономического форума во Владивостоке рассказал о том, почему фермеры будут все успешнее конкурировать с крупными компаниями.
С 2017 года валовый сбор яблок, груш и других семечковых культур в хозяйствах всех категорий вырос на 71% с 1 521 тыс. тонн до 2 607 тыс. тонн, подсчитал Россельхозбанк.
Аналитики Россельхозбанка разработали ESG-рейтинг АПК в регионах России, который оценивает текущее состояние агросектора на соответствие стандартам устойчивого развития.
Cтартовал прием заявок на третий онлайн-хакатон AgroCode Hack и студенческий Data science-чемпионат AgroCode Data Science Cup. Финал обоих соревнований состоится 16-18 сентября 2022 года, а призовой фонд составляет 1,4 млн рублей.
На фоне стабильного развития сельского хозяйства, постепенного перехода его отраслей в фазу зрелости и анализа потребительского поведения эксперты Россельхозбанка обозначили главные ожидаемые тренды продовольственного рынка в 2022 году: рост потребления и оздоровление его структуры.
Своё Фермерство и РСХБ – лизинг подготовили специальное предложение для аграриев на покупку тракторов «Беларус» Минского тракторного завода. Акция будет распространяться на 2 самых популярных среди российских фермеров модели Беларус-82.1 и Беларус-1221.3.
В 2022 году Россельхозбанк предоставил агропромышленному комплексу 958 млрд рублей кредитных средств, на 3,4% превысив результат за аналогичный период 2021 года.
В России все необходимые продукты в достатке, а все, что в избытке, успешно экспортируется. Растет спрос на отечественную продукцию, у товаропроизводителей появляется стимул для дальнейшего импортозамещения. Вклад в общий успех отечественного АПК вносит каждый регион страны, и среди них видное место занимает Кабардино-Балкария.